перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Объявлены номинанты на 73-й «Золотой глобус»

Стали известны номинанты на американскую кинопремию «Золотой глобус» — их на торжественной церемонии в Беверли-Хиллз представили актеры Анджела Бассетт, Америка Феррера, Хлоя Грейс Морец и Деннис Куэйд.

В номинацию «Лучший драматический фильм» попали «Кэрол», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Выживший», «В центре внимания» и «Комната». 

На звание лучшего актера драматического фильма претендуют Леонардо Ди Каприо за роль в «Выжившем», Майкл Фассбендер за «Стива Джобса», Брайан Крэнстон за работу в «Трамбо», Эдди Редмейн за «Девушку из Дании» и Уилл Смит, сыгравший нейрохирурга в детективной драме «Защитник».

Лучшей драматической актрисой могут стать Кейт Бланшетт и Руни Мара — обе за блистательную игру в «Кэрол». А также Алисия Викандер за роль в «Девушке из Дании», Сирша Ронан за «Бруклин» и Бри Ларсон за «Комнату».

Премией за лучшую режиссерскую работу могут наградить автора «Кэрол» Тодда Хейнса, Ридли Скотта за «Марсианина», Алехандро Иньярритту за «Выжившего», Джорджа Миллера за «Безумного Макса» и постановщика «В центре внимания» Тома МакКарти.

В списке претендентов на награду в категории «Лучший комедийный или музыкальный фильм» — «Игра на понижение» с Питтом, Бейлом и Гослингом, «Шпион», «Джой», «Марсианин» и «Девушка без комплексов».

В номинации «Лучший анимационный фильм» — «Аномализа», «Хороший динозавр», «Головоломка», «Барашек Шон» и «Снупи и мелочь пузатая в кино». Полный список номинантов можно посмотреть  здесь.

Церемония вручения 73-й премии «Золотой глобус» состоится 10 января. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить