перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новосибирские кинотеатры были оштрафованы за показ фильма «Волк с Уолл-стрит»

Новосибирский суд оштрафовал 9 местных кинотеатров на 800000 рублей каждый за показ фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» — сообщает издание «ПрофиСинема» со ссылкой на компанию «Киноальянс».

Кинотеатры «Киноальянса» обвиняются в нарушении статьи Кодекса об административных правонарушениях, касающейся пропаганды и незаконной рекламы наркотиков. В протоколе, который получили кинотеатры ранее, было сказано, что специалисты НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН заключили, что сцены фильма являются «отражением наркоманской субкультуры», «в ходе сюжетной линии наркотики идеализируются, а тема их употребления муссируется практически на протяжении всего фильма». 

Пятикратный номинант на премию «Оскар» «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе вышел в России 6 февраля этого года. Фильм основан на мемуарах биржевого брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году основал одну из крупнейших брокерских контор. Белфорта сыграл Леонардо Ди Каприо, а его партнера Донни Азоффа — Джона Хилл.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить