перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Нимфоманка» на Берлинале: Шайя ЛаБаф с пакетом на голове, Ларс фон Триер как персона нон грата

Ларс фон Триер и Шайя ЛаБаф сделали неоднозначные заявления на премьере «Нимфоманки», состоявшейся в минувшие выходные на Берлинском кинофестивале, — сообщает The Hollywood Reporter.

Фон Триер появился перед журналистами в футболке с изображением пальмовой ветви и надписью «Персона нон грата Каннского фестиваля. Официальный выбор жюри», намекая, очевидно, на произошедший в Каннах в 2011 году скандал, когда режиссера обвинили в нацизме за шутку о симпатии к Гитлеру. После того случая фон Триер дал обет молчания, и потому на Берлинале общаться с прессой отказался. 

Фотография: http://www.theguardian.com/

Сыгравший же в «Нимфоманке» Шайя ЛаБаф появился на красной дорожке в черном костюме с бумажным пакетом на голове. На нем черной краской было написано: «Я больше не знаменитость». Эту же фразу актер публикует ежедневно с 13 января в своем твиттере в качестве ответа на скандал с плагиатом в его собственной короткометражке «Howard Cantour.com». Тогда зрители обнаружили, что режиссерский дебют ЛаБафа является дословным пересказом графического романа Дэниела Клоуза. ЛаБаф позже витиевато извинился перед Клоузом в твиттере, но внимательные фолловеры и здесь нашли заимствования, на этот раз из Yahoo! Answers. 

Фотография: AP

Полная авторская версия первой части «Нимфоманки» была показана на Берлинале 9 февраля. Начиная с 13 февраля сокращенную версию фильма можно будет увидеть в российском прокате. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить