перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На Берлинале покажут фильм о Науме Клеймане и Музее кино

На 65-м Берлинском кинофестивале, который пройдет с 5 по 15 февраля, состоится показ фильма немецкого режиссера Татьяны Брандруп «Кино: Общественное дело». В нем рассказывается о судьбе Музея кино и событиях, которые привели к отставке его основателя Наума Клеймана.

Документальный проект вошел в специальную программу фестиваля «Форум». «Достаточно нескольких эпизодов фильма, чтобы увидеть, что едва ли найдется тот, кто понимает кино в современной России лучше, чем Наум Клейман», — пишут организаторы фестиваля. 

В основной конкурс Берлинале вошли фильмы Терренса Малика, Вернера Херцога, Джафара Панахи, Эндрю Хея, Андреаса Дрезена и Питера Гринуэя и последняя работа Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками».

В октябре прошлого года коллектив Музея кино во главе с Наумом Клейманом подал в отставку из-за конфликта с новым директором Ларисой Солоницыной. Позже научные сотрудники отозвали свои заявления. В открытом письме они объяснили, что не изменили своего мнения о новом директоре, но остались, чтобы сохранить музей.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить