перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Музей Permm лишился своего здания

Пермский музей современного искусства Permm должен покинуть здание бывшего речного вокзала по решению районного суда — сообщает ИТАР-ТАСС. Власти признали здание аварийным.

Проверку использования и сохранности имущества музея провела осенью этого года прокуратура Ленинского района Перми: в ходе проверки выяснилось, что здание является аварийным и может представлять опасность для посетителей и сотрудников заведения. В результате дело было передано в суд с требованием освободить здание. По словам представительницы пресс-службы Permm Татьяны Бергер, в данный момент музей продолжает работать, а на следующей неделе в нем намечено открытие выставки. «Мы пока ищем варианты помещений, в которые могли бы переехать. Думаю, в городе вполне реально найти достаточно большие помещения, чтобы уместить всю коллекцию», — сказала Бергер в интервью агентству.

Здание речного вокзала было построено в 1940 году по проекту архитектора Александра Гринберга в стилистике сталинского ампира. В девяностых годах, после падения уровня судовых пассажирских перевозок, речной вокзал утратил свою основную функцию, и какое-то время здание вокзала использовалось под торговлю. В 2004 году речной вокзал был полностью закрыт и постепенно приходил в аварийное состояние. В 2010 году в здании расположился Музей современного искусства Permm, который возглавил галерист Марат Гельман.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить