перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Модульный смартфон Project Ara выйдет в 2015 году

Как сообщает Time со ссылкой на главу Project Ara Пола Еременко, модульный смартфон Google появится в продаже уже в начале 2015 года.

Уже в апреле этого года компания планирует провести конференцию для разработчиков, на которой будет представлен прототип смартфона. Участники также получат информацию, необходимую для того, чтобы самостоятельно сделать модуль для смартфона, — лучшие разработки Google отметит призами. Участие в конференции будет платным, билет на нее будет стоить $25 для студентов и $100 для остальных посетителей.

Project Ara — первый смартфон-конструктор, состоящий из универсальной платформы и различных модулей, которые на нее крепятся: батареи, слота для SIM-карты, дисплея, передатчика вайфая и так далее. Первоначально идею модульного смартфона в прошлом году представил независимый голландский дизайнер Дейв Хаккенс в своем проекте под названием Phoneblocks. Позже представители Motorola объявили в своем блоге, что работают над аналогичным проектом, и пригласили в него Хаккенса. 30 января Google, которому принадлежала Motorola, продал мобильного производителя компании Lenovo. Как выяснилось позже, проект Project Ara все же остался во владении Google. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить