перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Международный конкурс композиторов «Гаудеамус» выиграл российский музыкант

Победителем международного конкурса композиторов «Гаудеамус» впервые за 12 лет стал музыкант из России. Престижную награду получил уроженец Перми, аспирант Московской консерватории Александр Хубеев.

Победителя выбрало международное жюри, в которое входили композиторы Каллиопе Цупаки (Греция), Стефан Принс (Бельгия) и Рафаэль Сендо (Франция). Решение, как сообщается на сайте конкурса, было единодушным.

 «Александр — оригинальный и изобретательный композитор. Он добивается идеального баланса между вселенной звука и его письменной реализацией. С блеском используя передовые техники композиции, он создает загадочный и глубокий звуковой мир», — говорится в заявлении жюри.

Александр Хубеев родился в 1986 году. В 2006-м закончил теоретическое отделение Пермского музыкального училища, в 2011 году — композиторский факультет Московской консерватории. До этого он принимал участие в мастер-классах таких композиторов, как Пьерлуиджи Биллоне, Франк Бедроссян, Симон Стеен-Андерсен, Мартайн Паддинг, Хельмут Цапф, Тапио Туомела. 

Конкурс композиторов проводится ежегодно в рамках Международной недели музыки «Гаудеамус» в Амстердаме. Участвовать в нем могут выдающиеся молодые композиторы в возрасте до 31 года. В качестве приза победитель получает 5000 евро. До этого лауреатами «Гаудеамуса» становились только два российских композитора — Валентин Сильвестров и Дмитрий Курляндский.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить