перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Мелодия» выпустила концертные записи Рихтера на 50 дисках

Фотография: melody.su

«Мелодия» выпустила коллекционный комплект из 50 дисков с концертными записями пианиста Святослава Рихтера к 100-летию со дня его рождения. Об этом сообщается на сайте звукозаписывающей компании.

Специздание «Рихтер 100. Юбилейное издание. 50 CD Box Set» вышло ограниченным тиражом в 1000 копий, сама «Мелодия» называет проект «самым масштабный за всю историю компании». Комплект содержит множество эксклюзивных, никогда не публиковавшихся ранее записей. Основную же часть составляют трансляции с московских концертов Рихтера 1962–1983 годов. Особенную ценность представляет одна из первых сохранившихся концертных программ пианиста — последняя соната Шуберта и «Картинки с выставки» Мусоргского (1949), концерт с Ниной Дорлиак в Бухаресте (1958), записи домашних репетиций с Дорлиак и запись «Элегии» Вагнера.

Как рассказал ТАСС гендиректор компании Андрей Кричевский, большинство записей, представленных в издании, пианист сам оставил в наследство «Мелодии». Впрочем, в юбилейное издание вошла лишь часть фонографического наследия великого музыканта. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить