перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Ридли Скотта обвинили в расизме за подбор актеров в «Марсианине»

Организация Media Action Network for Asian-Americans (MANAA), специализирующаяся на борьбе за права американцев-азиатов в кино, обрушились с критикой на режиссера «Марсианина» Ридли Скотта.

Как пишет Variety, в MANAA остались недовольны тем, что Скотт лишил азиатских корней персонажей, придуманных писателем Энди Вейером. В романе «Марсианин», по которому был снят фильм, упоминается доктор Венкат Капур — глава миссии на Марс азиатско-индийского происхождения. В фильме имя героя сменилось на Винсент Капур, а сыграл его чернокожий британский актер Чиветель Эджофор. 

Еще одну героиню, инженера Минди Парк, которую Вейер описал как американку с корейскими корнями, в экранизации играет канадская актриса с европейской внешностью Макензи Дэвис.

Правозащитники возмутились тем, что Скотт отказался от присутствия в фильме сразу двух персонажей-азиатов, притом что оба они играют важную роль в спасении главного героя Марка Уотни. «В мире и так мало проектов, где были бы роли специально для американцев-азиатов. Он же взял белую женщину и черного мужчину. А ведь эти роли могли стать поворотными в карьере многих талантливых американцев с азиатской внешностью», — заявил глава MANAA Гай Аоки, подчеркнув, что «Марсианин» не должен получить «Оскара» за кастинг.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить