перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Леонардо Ди Каприо и Джона Хилл сыграют в фильме про теракт на Олимпиаде

Фотография: кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»

Леонардо Ди Каприо и Джона Хилл снова сыграют вместе, на этот раз в фильме, основанном на реальных событиях, произошедших в 1996 году на летней Олимпиаде в Атланте. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Речь пойдет о Ричарде Джуэлле, сотруднике полиции, который на восьмой день Игр обнаружил рюкзак со взрывчаткой в Олимпийском парке. Ему удалось забить тревогу и эвакуировать часть людей, однако бомба успела сдетонировать, в результате чего погиб один человек и более ста получили легкие ранения. Из национального героя Джуэлл быстро превратился в главного подозреваемого в преступлении, из-за чего ФБР два раза обыскивало его дом, а его проблемы с лишним весом стали частым поводом для шуток в прессе. Позже расследование показало, что Джуэлл невиновен, и американское правительство принесло ему публичные извинения, однако на тот момент он уже находился в глубокой депрессии, а в 2007 году в возрасте 44 лет умер из-за проблем с весом. 

Сценарий будет написан на основе статьи о Джуэлле журналистки Vanity Fair Мэри Бреннер, Джона Хилл сыграет главного героя, а Ди Каприо — его адвоката. Ди Каприо и Хилл также выступают продюсерами проекта. Фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», где также появились оба актера, собрал в международном прокате $226 млн и получил 5 номинаций на «Оскар», в том числе за лучшую мужскую роль (Ди Каприо) и лучшую мужскую роль второго плана (Хилл).

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить