перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Лауреатом премии Кандинского стал Павел Пепперштейн

Работа Павла Пепперштейна «Europa in Trouble» из серии «Святая политика»

Работа Павла Пепперштейна «Europa in Trouble» из серии «Святая политика»

Фотография: http://www.reginagallery.com/

Объявлены лауреаты премии Кандинского, которая вручается ежегодно за достижения в области современного искусства, — сообщает ТАСС. Главный приз, 40 000 евро, получил Павел Пепперштейн за проект «Святая политика».

Проект был впервые показан на выставке в галерее «Риджина» в начале года и включает в себя десять живописных и несколько графических работ. Его герои — персонажи сказок, мифов и мультфильмов. Премию в номинации «Молодой художник» (10 000 евро) получил Альберт Солдатов за видеоинсталляцию на тему интернет-зависимости «Бальтус». В этом году впервые была вручена награда в номинации «Научная работа». Ее получил философ и культуролог Михаил Ямпольский за статью о произведениях художника Гриши Брускина «Живописный гнозис», опубликованную в журнале «Новое литературное обозрение». Победившая работа будет опубликована на английском языке.

Премия Кандинского была учреждена культурным фондом «Артхроника» в честь художника Василия Кандинского в 2007 году. Ее главной задачей стало развитие русского современного искусства. Лауреатами премии в разное время становились Анатолий Осмоловский, Вадим Захаров, Юрий Альберт и другие.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить