перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Компания Спилберга экранизирует роман «О дивный новый мир»

Продюсерская компания Стивена Спилберга Amblin Television снимет сериал по антиутопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир», пишет The Hollywood Reporter.

Сатирический роман Хаксли рассказывает о мире далекого будущего, где нет болезней, бедности и войн, все люди живут в едином государстве, а потребление возведено в культ. Люди больше не рождаются традиционным путем, а выращиваются на специальных заводах. Тех, кто не разделяет ценности общества потребления, отправляют в резервации. Один из главных героев романа идет против системы, что ставит под угрозу целостность всего общества. «О дивный новый мир» вышел в 1932 году и сегодня занимает пятое место в списке ста лучших англоязычных романов двадцатого века издательства Modern Library. Адаптацией книги займется лауреат премии «Эмми» за мини-сериал «Похищенные» Леcли Боэм.  

Стивен Спилберг основал компанию Amblin в 1981 году совместно с продюсерами Кэтлин Кеннеди и Фрэнком Маршаллом и назвал ее в честь своей первой успешной короткометражки. Среди последних продюсерских телепроектов Amblin — «За пределами», «Красные браслеты» и предстоящий сериал по одному из рассказов Брэдбери «Шепоты».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить