перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Кобзон, Лепс и Стас Михайлов просят Путина не допустить продажи «Русской медиагруппы»

Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Стас Михайлов и другие российские артисты обратились к Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи холдинга «Русская медиагруппа» ФГУП «Госконцерт». Письмо от исполнителей и продюсеров оказалось в распоряжении газеты «Коммерсант».

Авторы просят президента «не допустить осуществления сомнительной сделки», так как после нее большая часть представителей музыкальной индустрии не сможет сотрудничать с радиостанциями и телеканалами холдинга. В письме также говорится, что заявленная цена «РМГ» в три раза ниже рыночной, что вызывает сомнения в прозрачности сделки. Причем «потенциальными покупателями предпринимаются попытки захвата холдинга при помощи клеветы и административного давления на акционеров и менеджмент «РМГ». Среди подписавшихся — Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Тимати, Анна Нетребко, Николай Басков и другие. 

Накануне «Ведомости» сообщили, что продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев, который уже несколько месяцев ведет переговоры о покупке «Русской медиагруппы», предложил президенту создать на ее базе патриотический медиахолдинг для «взращивания новых патриотически настроенных артистов».

В «Русскую медиагруппу» входят «Русское радио», «Хит FM», радио Maximum, DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru.tv. Сейчас ею управляет гендиректор Сергей Кожевников.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить