перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Каждый пятый кинотеатр России стал неприбыльным

Как сообщает «РБК», выручка российских кинотеатров из-за падения рубля и роста арендной платы в торговых центрах снижается уже шестой месяц подряд. На сегодняшний день неприбыльной стала пятая часть всех кинотеатров в стране.

По данным измерителя киносборов Rentrak Corporation, в четвертом квартале 2014 года посещаемость кинотеатров упала на 8%, а выручка — на 14%. При этом многие кинотеатры так же, как, например, сеть «Киномакс», платят за аренду и эксплуатацию помещений в долларах. «Имеющиеся накопления люди стараются вложить в технику и одежду, если мы повысим цены, то даже эта последняя отдушина в виде похода в кинотеатры им станет недоступна, — говорит владелец сети «Люксор» Игорь Добровольский. — Последний раз такой хаос мы наблюдали, кажется, в 1991 году, когда в пятницу доллар стоил 6 рублей, а в понедельник — 120 рублей, мы тогда как раз первый фильм покупали». 

На прибыли, по словам кинопрокатчиков, помимо прочего, негативно сказываются фильмы отечественного производства. «По экранному времени они занимают чуть ли не 50%, а выручку дают смешную, залы полупустые», — говорит аналитик портала Filmz.ru Сергей Лавров.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить