перейти на мобильную версию сайта
да
нет

HBO снимет фильм про сайентологию, Круза и Траволту

HBO снимет документальный фильм о церкви сайентолологии по бестселлеру Лоренса Райта «Going Clear: Scientology, Hollywood and the Prison of Belief» («Стремление к чистоте: сайентология, Голливуд и тюрьма веры»), сообщает The Hollywood Reporter.

Книга Райта вышла в свет в 2013 году и частично основана на рассказах голливудского кинематографиста Пола Хаггиса, следовавшего учению в течение 35 лет, а затем со скандалом покинувшего организацию. Сценарист подробно поведал журналу The New Yorker об устройстве церкви сайентологии и заявил, что в систему верования сайентологов вплетены «вспышки безумия» ее основателя, писателя-фантаста Рона Хаббарда. В своей разоблачительной книге пулицеровский лауреат Райт расследует финансовое положение организации и ее отношения с Голливудом. В частности, он детально изучает бракоразводный процесс Тома Круза и Кэти Холмс и слухи о том, что лидеры сайентологов проводили собеседование, чтобы подобрать ему подругу. «Going Сlear» вызвала множество споров, а церковь сайентологии выпустила официальное заявление, в котором говорится, что «работа выглядит настолько смехотворной, что ей место среди бульварной прессы в супермаркете». 

Съемками проекта, который «раскроет новые факты о неоднозначном религиозном движении и его знаменитых последователях Томе Крузе и Джоне Траволте», займется оскаровский лауреат, документалист Алекс Гибни. А HBO уже готовится к нападкам со стороны церкви сайентологии: как рассказала изданию одна из руководителей студии Шейла Невинс, они наняли около 160 адвокатов. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить