перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Хаяо Миядзаки может вернуться в анимацию

Фотография: кадр из мультфильма «Мой сосед Тоторо»

Главный японский мультипликатор последних десятилетий, Хаяо Миядзаки, может вернуться в анимацию — об этом в эфире канала NHK сообщил представитель созданной им студии Ghibli Тосио Сузуки.

«Это моя догадка, думаю, если он снимет что-то, это будет короткометражная работа», — рассказал он. По словам Сузуки, Миядзаки обсуждал с ним возможность снять короткометражный проект для музея Ghibli в Митаке. Сузуки принял участие в утреннем шоу «Asa Ichi», для того чтобы прояснить сделанное им в понедельник заявление. Напомним, что в начале недели Сузуки студии заявил, что студия переживает серьезные изменения, которые могут повлечь за собой полное расформирование производственного отдела, что, в свою очередь, породило слухи о закрытии Ghibli. Теперь же Тосио сообщил, что никакого роспуска студии не будет. «Сейчас нам нужно решить, что делать дальше», — сказал он.

Хаяо Миядзаки — автор полнометражных мультфильмов «Мой сосед Тоторо»«Унесенные призраками»«Рыбка Поньо на утесе» и других — заявил о завершении своей карьеры в сентябре 2013 года во время 70-го Венецианского кинофестиваля. Его последняя работа, байопик «Ветер крепчает» появилась в российском прокате 20 февраля 2014 года. Последняя работа студии Ghibli, мультфильм «When Marnie Was There» режиссера Хиромасы Ёнэбаяси, вышла в Японии в июле этого года. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить