перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Хакеры выложили данные пользователей сайта для измен Ashley Madison

Хакерская группировка The Impact Team, в июле угрожавшая опубликовать данные всех 37 миллионов пользователей канадского сайта для супружеских измен Ashley Madison, выполнила свое обещание.

Как сообщает Reuters, взломщики выложили в данные пользователей — имена, номера кредитных карт и количество потраченных на услуги сервиса денег — в глубокой паутине, доступ к которой можно получить только с помощью браузера Tor. Впрочем, имена и электронные адреса начали появляться и на других сайтах. 

Как замечает Wired, в списке изменников немало пользователей с электронной почтой на домене .mil и .gov, которые в США используют госслужащие и военные и есть, например, адрес tblair@labour.gov.uk, принадлежащий бывшему премьер-министру Великобритании Тони Блэру. Впрочем, регистрация на сайте не подразумевает верификации через емэил, а значит ящик политика мог указать кто угодно. 

Месяц назад злоумышленники угрожали опубликовать базу данных Ashley Madison, если сервис для неверных супругов немедленно не закроется. The Impact Team утверждают, что они взломали сервис, чтобы показать, что владеющая им компания Avid Life Media обманывает пользователей. Сайт предлагает услугу полного удаления профиля, которая стоит 19 долларов. В действительности данные не удаляются, а продолжают храниться в базе. При этом услуга весьма популярна и только за прошлый год принесла владельцам сайта 1,7 миллиона долларов. Так как пользователи почти всегда оплачивают ее кредитной картой, компания узнает настоящие имена и фамилии подписчиков, а также адреса для доставки счетов. В компании Avid Life Media факт взлома подтвердили и заявили, что работают над устранением последствий утечки данных.

Ashley Madison запустился в 2001 году. Он помогает найти пару женатым пользователям на время командировок. Слоган сайта — «Жизнь коротка. Заведи интрижку».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить