перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Гран-при «Артдокфеста» получил фильм польского режиссера

Гран-при международного фестиваля документального кино «Артдокфест», который проходил в Москве с 9 по 17 декабря, получил датский фильм «Человек живет для лучшего» польского режиссера Ханны Полак — сообщается на сайте фестиваля.

В фильме рассказывается о матери и дочери, живших на крупнейшей в Европе свалке, расположенной в Подмосковье. Лучшим полнометражным фильмом конкурса стал «Грумант. Остров коммунизма» — проект Ивана Твердовского-старшего об архипелаге Шпицберген, открытом в 1596 году и в 1920-м закрепленным за Норвегией с русским поселком Баренбург. Спецприз жюри получил фильм Анны Шишовой «На краю», а специальным дипломом жюри отметило ленту британского режиссера Энтони Баттса «ДНР. Удивительная история о самодельной стране». В жюри фестиваля в этом году вошли театральный режиссер Константин Богомолов, журналист и художник Андрей Бильжо и кинорежиссер Александр Митта. Всего в конкурсной программе участвовал 21 фильм.

«Артдокфест» был учрежден в 2007 году. На сегодняшний день это самый крупный в России фестиваль документального кино по количеству фильмов, сеансов и объему деловой программы.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить