перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Google запускает виртуальный мобильный оператор Project Fi

Google объявил о создании собственного виртуального мобильного оператора Project Fi — об этом сообщается на сайте компании. 

Project Fi будет использовать инфраструктуру двух уже работающих в США операторов Sprint и T-Mobile, а также имеющиеся точки доступа к вайфаю, что позволит абонентам переключаться между вышками разных операторов в поисках лучшего сигнала, платя по одному тарифу.


Покупая пакет за $20 в месяц, владельцы смартфонов получат возможность звонить, обмениваться СМС-сообщениями без ограничений внутри страны. Мобильная передача данных будет оплачиваться отдельно: за 1 Гб трафика нужно заплатить $10, за 2 Гб — $20 и так далее, при этом деньги за неиспользованный трафик возвращаются. Покупая базовый тарифный план за $20, абонент сможет пользоваться роумингом более чем в 120 странах; в большинстве стран, в том числе в России, в этом случае 1 минута разговора обойдется в 20 центов, а все СМС будут бесплатными. Из-за технических ограничений пока Project Fi смогут пользоваться только обладатели Nexus 6, однако в будущем оператор станет доступен и для владельцев других смартфонов.

В конце прошлого года стало известно, что Apple будет также поставлять в США сим-карты, которые позволят абонентам самим менять мобильного оператора в настройках. 


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить