перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Google Translate появится функция синхронного перевода устной речи

Как сообщает The New York Times, в скором времени в приложении Google Translate на Android появится функция синхронного перевода устной речи.

В первое время приложение сможет распознавать речь только на нескольких популярных языках — вероятно, имеются в виду английский, французский, немецкий, испанский и китайский. Позже сервис сможет распознавать и другие языки, кроме того, Google планирует запустить сервис по автоматическому переводу текстов на дорожных знаках, который будет осуществляться при наведении на указатели камеры смартфона. Ожидается, что обновление электронного переводчика появится в магазине Google Play в ближайшие дни.

Опция синхронного перевода уже существует в Google Translate, однако в новой версии, как пишет The Verge, перевод будет осуществляться практически без задержек. В конце прошлого года Microsoft в тестовом режиме запустила аналогичную программу Skype Translator — она работает на устройствах с Windows 8.1 и пока поддерживает только английский и испанский языки.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить