перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Главой Microsoft стал Сатья Наделла

Фотография: en.wikipedia.org/wiki/Satya_Nadella

Новым главой Microsoft стал бывший руководитель бизнес-подразделения и облачных сервисов компании Сатья Наделла, сообщает The Verge.

Наделла займет место нынешнего генерального директора Microsoft Стива Балмера, который в августе 2013 года объявил о планах уйти со своего поста в течение 12 месяцев. После этого специальная комиссия, в состав которой входил Билл Гейтс, искала новых кандидатов на должность. В результате самыми вероятными преемниками стали Наделла, глава компании Ericsson Ханс Вестберг и бывший руководитель Nokia Стивен Элоп. Одновременно с назначением Наделлы Билл Гейтс покидает пост председателя совета директоров Microsoft и становится техническим консультантом — об этом он сообщил в своем видеопослании. По словам Гейтса, новая должность даст ему возможность проводить больше времени в компании и участвовать в разработке ее продуктов.

46-летний Сатья Наделла пришел в Microsoft в 1992 году из компании Sun Microsystems. В течение последних двух десятилетий он занимал разные руководящие посты в компании, в том числе должность вице-президента подразделения исследований и разработок для онлайн-сервисов.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить