перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Главный приз Каннского кинофестиваля получила драма Жака Одиара «Дипан»

Фотография: кадр из фильма «Дипан»

«Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля досталась французскому режиссеру Жаку Одиару за фильм «Дипан». Церемония закрытия конкурса состоялась вечером в воскресенье, 24 мая.

«Дипан» рассказывает историю тамильского бойца из Шри-Ланки, который находит политическое убежище во Франции и устраивается сторожем в неблагополучном районе парижского пригорода. Гран-при получила дебютная работа венгерского режиссера Ласло Немеша «Сын Саула». Приз за лучшую режиссуру ушел тайваньцу Хоу Сяосяню за историческую картину «Убийца». Приз жюри достался антиутопии Йоргоса Лантимоса «Лобстер» с Колином Фарреллом. Лучшим актером стал Венсан Линдон за роль в фильме «Закон рынка». Приз за женскую роль в этом году разделили две актрисы — Руни Мара за «Кэрол» (хотя победу прочили сыгравшей в нем же Кейт Бланшетт) и Эмманюэль Берко за фильм «Мой король». Приз за лучший сценарий у фильма Мишеля Франко «Хроник» с Тимом Ротом в главной роли. Также на церемонии закрытия вручили почетную «Золотую пальмовую ветвь» французскому режиссеру Аньес Варда («Клео от 5 до 7», «Счастье»).

68-й Каннский кинофестиваль проходил с 13 по 24 мая. В основном конкурсе в этом году участвовало 19 фильмов, председателями жюри выступили Итан и Джоэл Коэны.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить