перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Gawker ответил на иск Тарантино

Представители Gawker потребовали отклонить судебный иск, поданный против онлайн-издания Квентином Тарантино, — сообщает The Hollywood Reporter.

Как сообщалось до этого, режиссер обвинил журналистов за публикацию в сети полного текста сценария его несостоявшегося фильма «Отвратительная восьмерка» и потребовал компенсации в размере $2 млн. Тарантино обвинил Gawker в нарушении права человека на заработок и заявил, что ресурс «переступил черту и стал первым изданием, позволяющим незаконно прочесть сценарий». Однако согласно ответному заявлению, сделанному представителями сайта в понедельник, чтение сценария посетителями Gawker не является нарушением прав режиссера. А следовательно, и сам Gawker не нарушал закон. Ранее юристы Gawker Media заявляли, что предоставление читателям информации является неотъемлемой частью их работы. «Новость о том, что сценарий гуляет по интернету, запустил сам Тарантино. Наша работа была лишь в том, чтобы удовлетворить любопытство читателей, и предоставить им эту информацию», — сказал тогда главный редактор издания Джон Кук, намекая на то, что сценарий утек в сеть еще до публикации Gawker. 

Напомним, что инцидент произошел в начале этого года, когда Квентин Тарантино публично отказался от съемок «Отвратительной восьмерки» после того, как кто-то из актеров, приглашенных к съемкам в фильме, отдал свою копию сценария на прочтение собственному агенту, а тот поделился ей с другими агентами.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить