перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Режиссер «Анны Карениной» экранизирует «Питера Пэна»

Британский режиссер, автор фильма «Гордость и предубеждение» и вышедшей в России в этом году «Анны Карениной» (в обоих фильмах сыграла Кира Найтли), адаптирует сказку Джеймса Барри о Питере Пэне.

Как пишет Variety, cюжет будущего фильма пока не определен, но уже известно, что в нем точно появятся некоторые детали из классической сказки — страна Нетландия, в которой происходит действие, и злодей Капитан Крюк. Права на новую экранизацию принадлежат студии Warner Bros., сценарий готовит сценарист мультфильма «Ледниковый период-4: Континентальный дрейф» Джейсон Фукс.

История про Питера Пэна остается одной из самых привлекательных для киностудий: в данный момент Disney и режиссер Гэри Росс готовят приквел к сказке «Питер Пэн и ловцы звезд», а Sony разрабатывает фильм «Пэн», который продюсирет актер Ченнинг Татум. Существуют и более ранние кинематографические адаптации «Питера Пэна» — фильм 2003 года режиссера Пола Джона Хогана с Джейсоном Айзексом (известным также по роли Люциуса Малфоя в «Гарри Поттере»), черно-белая немая экранизация 1924 года Герберта Бренона и советская двухсерийная версия Леонида Нечаева.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить