перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Джейми Фокс сыграет Майка Тайсона

Фотография: imdb.com

Джейми Фокс сыграет Майка Тайсона в пока безымянном байопике о жизни самого узнаваемого боксера современности — об этом сообщает Variety.

История о Тайсоне является одним из самых привлекательных голливудских сюжетов не только благодаря его головокружительной карьере в боксе, но и за счет любопытных фактов из его биографии за пределами ринга. После того как в 1990 году он проиграл чемпионский титул в тяжелом весе Бастеру Дугласу, жизнь Тайсона пошла под откос — он забросил тренировки и стал злоупотреблять алкоголем, а в 1992-м суд признал его виновным в изнасиловании и приговорил к 6 годам тюрьмы. Позже Тайсон вернулся в бокс, но так и не смог достичь былого успеха и был больше известен своими проигрышами в матчах с Эвандером Холифилдом и Ленноксом Льюисом. В 2000-х он ушел из спорта, пережил собственное банкротство и трагическую смерть 4-летней дочери. Злой рок покинул боксера лишь в последние несколько лет — в 2012 году он организовал собственное и вполне успешное шоу на Бродвее, а затем выпустил книгу мемуаров «Бесспорная правда», вошедшую в список бестселлеров The New York Times.

За сценарий возьмется Теренс Уинтер, адаптировавший мемуары Джордана Белфорта для «Волка с Уолл-стрит», а продюсированием проекта займется Рик Йорн — менеджер Фокса и продюсер большей части фильмов Скорсезе. Сам Фокс до этого уже сыграл в боксерском фильме — байопике Мухаммеда Али с Уиллом Смитом; одной из последних его работ стала роль электрического монстра Электро в последнем «Человеке-пауке». 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить