перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Фильм «Чудеса» Аличе Рорвакер победил на фестивале 2morrow

Фотография: кадр из фильма «Чудеса»

Вчера, 25 января, в Москве состоялась церемония закрытия 8-го Международного фестиваля современного независимого кино «2morrow/Завтра». Как сообщает ТАСС, его победителем стал фильм итальянской постановщицы Аличе Рорвакер «Чудеса», до этого получивший Гран-при Каннского кинофестиваля.

В нем рассказывается история живущей в Умбрии семьи пчеловодов, которая решает принять участие в телеконкурсе за звание «самого традиционного семейства в округе» и выиграть денежный приз. По словам члена жюри конкурса Роналда Раста, фильм Рорвакер будет понятен каждому человеку — и потому был выбран жюри единогласно. 

Приз за лучший звук вручили фильму «Песчаные доллары» Лауры Амелии Гусман и Исраэля Карденаса, женской версии автобиографического романа Жан-Ноэля Панкрази, с дебютанткой из Доминиканы Янет Мохикой. Награду за лучший сценарий получила индийская драма «Суд» режиссера Чайтаньи Тамхана, приз за лучший актерский ансамбль — французский кинопроект «Party Girl».

Всего в конкурсе участвовало восемь фильмов. В состав жюри в этом году вошли режиссер Бакур Бакурадзе, сценаристка Любовь Мульменко, немецкий кинокритик Роналд Раст, а также актрисы Дарья Екамасова и Юлия Ауг. Фестиваль проходил в Москве с 20 по 25 января в Центре документального кино и Музее Москвы.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить