перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Часть труппы Театра на Таганке вышла на митинг против закрытия театра

Сотрудники Театра на Таганке в его день рождения, 23 апреля, вышли на пикет против закрытия театра в связи с предстоящим капитальным ремонтом. Закрытие учреждения приведет к умиранию Таганки, считают организаторы акции.

Видеоролик с места событий опубликовал в твиттере журналист Филипп Киреев. Участники митинга стоят у стен театра с плакатами «Ремонт» — ложь», «Нас лишили работы», «Требуем открыть театр», «Уничтожается Таганка» и другими. Всего перед театром собралось несколько десятков человек. «Пикет — это наш протест против убийства Таганки, уничтожения театра Юрия Любимова и Давида Боровского, Владимира Высоцкого и Валерия Золотухина, Леонида Филатова, Бориса Хмельницкого, Ивана Дыховичного, Семена Фарады и других любимых миллионами зрителей артистов нашего театра. Пикет — это наше стремление защитить прошлое, настоящее и будущее Таганки», — цитирует организаторов «Йод». 

Однако в пикете участвуют далеко не все артисты, пишет «Эхо Москвы». В частности, артист Тимур Бадалбейли считает эту форму протеста бесполезной и не доверяет тем сотрудникам, которые выступают за проведение пикета от имени всех актеров. Между тем Бадалбейли отметил, что театр действительно переживает не самые лучшие времена. По его словам, ситуация ухудшается.

В начале марта новым директором Театра на Таганке была назначена актриса Ирина Апексимова, сменившая на этом посту Владимира Флейшера. После этого несколько сотрудников театра обратились к действующему тогда главе Департамента культуры Сергею Капкову с просьбой назначить худруком председателя комиссии по культуре Мосгордумы Евгения Герасимова. Однако большая часть труппы не поддержала эту кандидатуру. Сама Апексимова заявила, что в ближайшее время в Театре на Таганке не будет худрука, так как не видит «режиссерской величины, которая была бы равна по харизме Юрию Любимову».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить