перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Calvert Journal снял фильм про московское комьюнити Johns’ Kingdom

Лондонское издание Calvert Journal опубликовало короткометражный фильм о московском музыкальном комьюнити Johns’ Kingdom. Англоязычный ролик рассказывает о музыкальных продюсерах и промоутерах, которые пишут электронную музыку и создают в Москве новую танцевальную культуру.

Фотография: кадр из фильма

Съемки фильма проходили летом 2015 года — режиссер Тимоти Джордж Келли брал у музыкантов интервью, снимал процесс записи треков и вечеринки JK в клубе «Наука и искусство». Между делом в кадре мелькают поезда РЖД, однотипные дома спальных районов, сцены с бабушками, которые продают фрукты у входа в метро, и прочие привычные виды Москвы за пределами Садового кольца. О феномене комьюнити Johns’ Kingdom Келли поговорил с музыкантами Кедром Ливанским, Buttechno, основателем лейбла «ГОСТ звук» Ильдаром Зайнетдиновым, владельцем «НИИ» Александром «Савьером» Хмелевским и другими.

Режиссер фильма, лондонец Тимоти Джордж Келли, специализируется на кино об андеграундной музыке. В 2014 году он снял свой первый фильм — об инди-сцене в Монреале. О Johns’ Kingdom режиссер узнал от музыкантов из группы Tonstartssbandht, которую промоутеры JK позвали выступать в Москву. «Фактически ребята из JK скинулись из собственных карманов, чтобы привезти эту малоизвестную группу поиграть. По меньшей мере это говорит об их смелости просто пробовать и делать то, что они хотят. Поразительно, что их так заинтересовала одна из лучших музыкальных групп за последние 10 лет еще до того, как сам Монреаль понял, как чертовски она хороша», — рассказывает Келли.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить