перейти на мобильную версию сайта
да
нет

BBC снимет мини-сериал по «Темным началам» Филипа Пулмана

Фотография: кадр из фильма «Золотой компас»

Телеканал BBC One снимет мини-сериал по фантастической трилогии британского писателя Филипа Пулмана «Темные начала», сообщает Variety.

Одна из частей трилогии уже была экранизирована: в 2007 году студия New Line выпустила адаптацию «Северного сияния», которая получила название «Золотой компас». В нем сыграли Николь Кидман, Дэниел Крейг и юная актриса Дакота Блю Ричардс. Новый телепроект будет включать восемь эпизодов и, как обещают создатели, будет интересен как юным, так и взрослым зрителям.

Во всех трех книгах серии («Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп») рассказывается о девочке-сироте по имени Лира. Она живет в волшебном мире, где наука, теология и магия тесно связаны друг с другом, а часть души каждого человека пребывает отдельно от тела в виде говорящего животного деймона, сопровождающего его всю жизнь.

Трилогия занимает 3-е место в списке 200 лучших книг по версии BBC. В России книги в 2003–2004 годах вышли в издательстве «Росмэн». До этого по сюжету «Темных начал» были созданы пьеса, комикс, аудиокнига и радиопостановка.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить