перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Apple объявила, что покупает Beats за $3 млрд

Фотография: beats.com

Apple, наконец, официально заявила, что покупает компанию Beats, — как сообщает The Verge, сумма сделки составит $3 млрд.

О готовящемся поглощении СМИ стали писать еще три недели назад (а друг Доктора Дре актер Тайриз Гибсон даже выложил в сеть видеоролик, где они отмечают сделку), но до этого момента никаких официальных подтверждений от компаний не поступало. Сообщается, что по условиям сделки основатели Beats Джимми Йовин и Доктор Дре останутся в проекте и займут руководящие должности уже в качестве сотрудников Apple (какие именно, пока не известно). По информации Billboard, Йовин и Дре выступят как часть новой команды на конференции разработчиков WWDC, которая пройдет на следующей неделе в Сан-Франциско. Сама же сделка будет закрыта к концу сентября. 

Beats принадлежит производство наушников и потоковый музыкальный сервис Beats Music, который запустился 21 января этого года. В составе Apple компания будет существовать как автономный бренд. Также планируется, что Дре и Йовин будут работать над новыми музыкальными продуктами Apple. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить