перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Apple заплатит артистам за три месяца бесплатного стриминга на Music

Apple пересмотрела условия сотрудничества с музыкантами и решила выплачивать отчисления за бесплатный стриминг их композиций в своем сервисе Apple Music в первые три месяца работы — об этом объявил в твиттере старший вице-президент компании Эдди Кью.

«Apple Music будет платить артистам за стриминг их музыки даже во время периода, который является бесплатным для пользователей», — написал он. 

Apple пересмотрела свои отношения с исполнителями после жалобы певицы Тейлор Свифт. 21 июня она возмутилась политикой компании в отношении музыкантов в своем блоге на Tumblr: «Я уверена, вы знаете о том, что Apple Music предлагает трехмесячное бесплатное пользование сервисом тем, кто подпишется на него. Но я не уверена, что вы знаете о том, что Apple Music не собирается платить за эти три месяца авторам, продюсерам и артистам». Певица назвала такое отношение к музыкантам шокирующим и недостойным компании, которая прежде была щедрой и прогрессивной, и лишила Apple прав на трансляцию своего альбома «1989».

Музыкальный сервис Apple Music запустится 30 июня. Первые три месяца подписка на него будет бесплатной для всех пользователей. В октябре же стоимость ежемесячная абонентской платы составит $9,99 для пользователей в США и, предположительно, 169 р. для российских слушателей.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить