перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Алехандро Иньярриту снимет политический сериал

Автор «Бьютифул» и «21 грамма» Алехандро Иньярриту готовит телевизионный проект под названием «1%» — сообщает The Hollywood Reporter.

Для его создания режиссер собрал команду из сценаристов, с которыми до этого работал над фильмом «Бьютифул» — Николаса Джакобоне и Армандо Бо, — а также пригласил Александра Динелариса, автора сценария к  последнему фильму Иньярриту, который выйдет в следующем году. За производство сериала возьмется компания Media Rights Capital, ранее выпустившая «Карточный домик» Дэвида Финчера. Сюжет «1%» пока не разглашается, однако известно, что это будет политическая драма о материальных богатствах и их неравномерном распределении. Можно предположить, что его название намекает на лозунг «Нас 99%», с которым выходили на улицу демонстранты Occupy Wall Street. Лозунг ссылается на расхождение в доходах, богатстве и политической власти между элитой (представляющей собой 1%) и всеми остальными гражданами.

Совсем недавно Иньярриту закончил съемки фильма «Birdman» — истории про некогда известного актера, пытающегося вернуть былую славу. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить