перейти на мобильную версию сайта
да
нет

3D-копия Ай Вэйвэя встретит посетителей ретроспективы в Вудстоке

3D-копия Ай Вэйвэя встретит посетителей крупнейшей ретроспективы художника, которая откроется 1 октября в Бленхеймском дворце на окраине британского Вудстока, — сообщает The Guardian. Как известно, сам Ай Вэйвэй сейчас находится под домашним арестом в Пекине.

Проекцию Ай Вэйвэя сделали с помощью современных лазерных технологий, сообщается, что он сможет визуально перемещаться по дворцу. На выставке представят более 50 работ, среди них фотографии художника, сделанные во время его пребывания в Нью-Йорке, созданный специально для экспозиции огромный ковер, расписные фарфоровые тарелки с изображением «цветов свободы», золотые скульптуры в виде животных из китайского календаря, а также стол из дерева, сохранившегося со времен династии Цинь. Выставка продлится до 14 декабря 2014 года.

В апреле 2011 года Ай Вэйвэй был арестован по подозрению в «неких экономических преступлениях». Через два месяца китайские власти освободили его «как признавшего свою вину и по состоянию здоровья». С тех пор художник вынужден устраивать выставки за рубежом заочно. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить