перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«12 лет рабства» получил приз Ассоциации кинокритиков США

Фотография: кадр из фильма

«12 лет рабства» получил приз Ассоциации кинокритиков США за лучший фильм — сообщает The Hollywood Reporter.

Фильм Стива МакКуина о жизни черного скрипача, случайно попавшего в рабство, получил 13 номинаций; столько же набрала трагикомедия Дэвида О.Расселла «Афера по-американски», победившая в итоге в категориях: «Лучшая комедия», «Лучший актерский ансамбль», «Лучший грим» и «Лучшая комедийная актриса» (Эми Адамс).

Лучшим режиссером был признан Альфонсо Куарон с фильмом «Гравитация» (в этой же номинации он победил на «Золотом глобусе»), а награды за лучшую мужскую и лучшую женскую роли достались Мэттью МакКонахи за «Далласский клуб покупателей» и Кейт Бланшетт за «Жасмин». В категории «Лучшая мужская роль второго плана» победил также номинированный на «Оскар» Джаред Лето («Далласский клуб покупателей»), а лучшей актрисой второго плана стала Люпита Нионго, сыгравшая рабыню Петси в «12 лет рабства». Приз за лучший иностранный фильм получила «Жизнь Адель» Абдельлатифа Кешиша.

Премия Ассоциации кинокритиков вручается ежегодно с 1995 года. Лучшим фильмом в прошлом году стала «Операция «Арго» Бена Аффлека.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить