перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Pet Shop Boys выпустили трек о борьбе за права геев

Дуэт Pet Shop Boys, одна из лучших поп-групп в истории человечества, обнародовал новый трек — десятиминутную вещь под названием «The Best Gay Possible». Это именно трек, а не песня, поскольку голос бессменного вокалиста Pet Shop Boys Нила Теннанта здесь звучит буквально пару раз на заднем плане; в остальном «The Best Gay Possible» представляет собой ремикс на речь ирландского комика и активиста Панти в защиту прав геев.

Панти, который вот уже почти 20 лет является одним из самых активных участников ирландского гей-сообщества, регулярно выступает в качестве конферансье на дублинском гей-параде, а недавно открыл в городе собственный бар, произнес эту речь 1 февраля в дублинском Abbey Theatre; связана она была со скандалом, разразившимся после того, как комик обвинил ряд ирландских журналистов в гомофобии в эфире вечернего шоу канала RTE. Как бы то ни было, чтобы понять песню, знать эти подробности совершенно необязательно; пафос ее вполне универсален и направлен против гомофобии как таковой.

Напомним, что вокалист Pet Shop Boys Нил Теннант и сам является открытым геем, а группа неоднократно так или иначе касалась этой темы и в своих песнях (от «Being Boring» до «The Night I Fell In Love»), и в своих публичных выступлениях.  

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить