перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Perfume Genius выпустил видео про гомофобию

Майк Андреас, также известный под псевдонимом Perfume Genius, выпустил клип на новый сингл — «Queen», который войдет в его грядущий альбом «Too Bright». Это трек о негативном отношении к гомосексуализму — Perfume Genius поет о том, как люди таращутся на него, когда он просто проходит мимо и об страхе перед гомосексуализмом, будто это какая-то болезнь. В припеве песни «Don’t you know you’re a Queen?» музыкант использует слово «queen», которым означает пренебрежительное обращение к гомосексуалистам. 

Вообще, эту песню можно назвать агрессивной, Perfume Genius поет о том, что гомофобам стоит бояться их, гомосексуалистов. Агрессия слышна тут не только в тексте, но и в музыке, особенно в сравнении с самой первой пластинкой музыканта. Она состояла в основном из коротких фортепиянных зарисовок, построенных на двух-трех аккордах и таких же незатейливых электронных композиций. Там все дело было в голосе и грустных историях Майка Андреаса. Здесь же, в песне «Queen», уже нет этих грустных ноток, наоборот, Майк настроен решительно; лающие собаки, маршевый ритм перкуссии и тот самый привет, напоминающий гимн.

Напомним, что альбом «Too Bright» выйдет в конце сентября. Известно, что на новой пластинке Perfume Genius будет 11 песен; как говорит сам музыкант, в альбоме он хотел выразить свой внутренний гнев, который копился в нем с самого детства. Продюсировал «Too Bright» участник Portishead Эдриан Атли, также на нескольких треках помогал небезызвестный Джон Пэриш (в частности, постоянный коллаборатор Пи Джей Харви).

Perfume Genius — «Queen»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить