перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Основатели «Макулатуры» создали новый проект

Евгений Алехин и Константин Сперанский, создатели группы «Макулатура», исполняющей экзистенциальный хип-хоп с живым аккомпанементом, опубликовали первый альбом своего нового проекта «Шляпа Шаляпина». Он называется «Круиз» и доступен в сети «ВКонтакте», а также на различных файлообменных сервисах.

«Шляпа Шаляпина» по факту отличается от «Макулатуры» именно что аккомпанементом: это рэп в более строгом понимании слова (и в этом смысле музыкально группа ближе к первому проекту Алехина «Ночные грузчики»); имеется тут и пульсирующий цифровой бас, и джазовые сtмплы, и даже пародийный автотюн; продюсерами числятся такие интересные люди, как Суперборис и Усы Мусы. С точки зрения же текстов и интонаций Алехин и Сперанский верны себе: это по-прежнему отчаянные и злые песни-истории про тщету всего сущего и конкретно жизни и быта московского креативного класса, а также чрезвычайную сексуальную озабоченность; кроме того, авторы, как водится, много и с удовольствием демонстрируют собственную культурную эрудицию.

В конце июля — начале августа у «Шляпы Шаляпина» состоится небольшой тур по городам России по случаю презентации альбома; его расписание можно найти здесь.

Почти полная версия альбома

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить