перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Концерт «Ленинграда» на крыше Artplay отменен префектурой ЦАО

Как мы и говорили, редакция «Волны» в настоящий момент находится в отпуске, однако мы прерываем наш отдых для важного — и, увы, малоприятного — сообщения. Концерт группы «Ленинград», который должен был состояться сегодня на крыше Artplay, не согласован префектурой ЦАО и в итоге перенесен в Red Club на Красном Октябре.

Об этом сообщил инстаграм Сергея Шнурова, а также ряд пользователей твиттера и других социальных сетей. «Волна» дозвонилась до организатора концерта Владимира Данилова и попросила его прокомментировать эту ситуацию. «Ситуация странная и двоякая, — говорит Данилов. — В принципе, для проведения мероприятий в общественных местах действительно нужно разрешение префектуры. Но Artplay раньше приравнивался к клубной площадке: его территория закрыта, на крышу могут попасть только люди с билетами. И на этапе договоренности о концертах нам администрация Artplay ни о какой необходимости разрешений не говорила. Эта история появилась ближе к мероприятию, нам пришлось подать бумагу в префектуре, вчера в управе Басманного района нам вручили на руки официальный отказ в проведении концерта — написано, что по жалобам жителей близлежащих домов, а еще, мол, милиция жалуется, что по пути на концерты к нам люди распивали не те напитки. Но мы были готовы и снизить уровень шума, и охрану дополнительную поставить. В данной ситуации решение о проведении концерта было за администрацией Artplay, а поскольку портить отношения с управой и префектурой они не хотят, то и заняли не нашу сторону. Соответственно, концерт «Ленинграда» отменен, а дальше мы концерты на Artplay не будем по обоюдному согласию с площадкой. Безусловно, это ситуация двоякая, и это вопрос трактовки статуса площадки, но все-таки отказ в последний момент — так не делается.»

Дозвониться до приемной заместителя префекта ЦАО Александра Литошина, подписавшего бумагу, редакции «Волны» пока не удалось.

Напомним, с недавних пор в России вступил в силу законодательный запрет на использование мата в произведениях искусства, в связи с чем многие выражали озабоченность по поводу будущего группы «Ленинград». Сам Сергей Шнуров в интервью «Волне», впрочем, отнесся к ситуации философски.

Московский концерт «Ленинграда» сегодня все-таки состоится, но на новой клубной площадке на Красном октябре под названием Red Club (Болотная набережная, 9). 

Актуальная песня группы «Ленинград»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить