перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Филиппенко, Слепаков и Жигулев выпустили трек и высказались о событиях на Украине

Павел «Паштет» Филиппенко, Антон Слепаков и Евгений «Зеленый» Жигулев опубликовали совместный трек под названием «Эй!». Как сообщили музыканты, хотя песня «была написана задолго до расстрела «небесной сотни» и оккупации Крыма, этот трек — это в первую очередь невозможность молчать и желание быть услышанным».

«Эй!» — это никакой не кавер на «Вежливый отказ», а дабстеп, в котором звучит гитарный семпл из песни «Killing in the Name» Rage Against the Machine. В совместном обращении музыкантов Филиппенко сказал, что недавние события на Украине удивили его «скорее с человеческой и психологической стороны, нежели с политической», и выразил удивление по поводу того, что большинство российских артистов «промолчали и не поддержали своих украинских коллег», назвав это «хамством и трагедией». Слепаков же сообщил, что идею песни Филиппенко предложил ему еще в ноябре, и добавил, что трек стоит считать «разговором по телефону или скайпу двух людей, которые делятся своими впечатлениями, переживаниями, опасением и болью».

Филиппенко — экс-лидер I.F.K. — сейчас участвует в группах FAQ и «Паштет и Дэн»; Слепаков раньше был вокалистом «И друг мой грузовик», а ныне поет в «Вагоновожатых»; Жигулев — гитарист группы «Пляж».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить