перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Депутат Милонов требует запретить концерт «Океана Ельзи»

Виталий Милонов, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, потребовал запретить концерт группы «Океан Ельзи» в Петербурге, а также внести лидера группы Святослава Вакарчука в список нежелательных для въезда в Россию лиц.

Милонов направил министру культуры РФ Владимиру Мединскому открытое письмо, в котором потребовал запретить концерт «Океана Ельзи» в Ледовом дворце 31 марта. «Из средств массовой информации мне стало известно, что в самое ближайшее время в Санкт-Петербург с гастролями приедет украинская музыкальная группа «Океан Ельзи». В связи с этим хочу напомнить, что артисты ансамбля давно занимают убежденные антироссийские и русофобские позиции. В частности, лидер «Океана Ельзи» Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения на Украине русского языка как второго государственного, — написал Милонов. — Прошу вас оказать содействие по недопущению концертной деятельности этого музыкального ансамбля на территории Петербурга и всей России. Считаю, что целесообразным также будет внести в список нежелательных для въезда в Россию лиц руководителя ансамбля Святослава Вакарчука, как активного и непримиримого противника российского государства».

«Считаю, что майдановскому «Океану Ельзи» не надо выступать в России. Пускай гастролируют между Львовом и Винницей», — сообщил депутат в своем твиттере.

Ранее Милонов жаловался на организаторов концертов Мадонны и Леди Гаги, правда, безуспешно: иск к Мадонне был отклонен, а экспертизу концерта Леди Гаги на предмет гей-пропаганды признали невозможной.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить