перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Ассаи извинился перед Лукашенко

Российский музыкант Алексей Косов, выступающий под псевдонимом Ассаи, опубликовал на своем сайте письмо-обращение к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. В нем он извинился за то, что упомянул фамилию Лукашенко в припеве песни «Столько жизни», исполняя ее на концерте в Минске.

Несколько дней назад концерт Ассаи в Минске отменился — есть версия, что именно из-за этого инцидента на предыдущем белорусском концерте музыкант попал в черный список. В частности, Косов пишет: «Молодым людям не хватает свободы, им кажется, что от них что-то прячут, не дают подержать в руках, независимо от того, сделает это их жизнь лучше или хуже. Как вы думаете, правда же, что внутренне свободного человека не может сделать обязанным никакая власть? Думаю, что да. Поэтому уверен, что жителям вашей страны приятна ваша отеческая забота о них. Пусть Бог вам даст быть мудрым цензором, и мы все так же, приезжая к вам в гости, будем восхищаться тем, что у вас «все свое», везде чисто, люди воспитанны и скромны». Полный текст письма можно прочитать здесь.

Кроме того, в январе этого года Косов объявил, что в скором времени перестанет работать и выступать под именем Ассаи, отыграв перед этим несколько последних концертов.

Та самая песня «Столько жизни»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить