перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Афекс Твин поделился подробностями о новом альбоме

Английский электронный музыкант Ричард Ди Джеймс, он же Афекс Твин, поделился подробностями о первом с 2001 года альбоме «SYRO», который уже можно предзаказать в iTunes. Первые интервью у Джеймса взяли американские издания The Fader и Pitchfork, опубликовав вчера отдельно избранные места.

The Fader сообщает, что Джеймс в разговоре очень вежливый и милый — и даже перезвонил им, когда связь оборвалась. Самый старый трек на «SYRO» был записан шесть или семь лет назад, но новых композиций тоже хватает. Джеймс до сих пор покупает и слушает очень много новой музыки, особенно в Juno. Вообще, музыка отнимает у него все свободное время: он коллекционирует звуки из других записей, а также «купил каждый старый существующей семплер и все семпл-библиотеки в мире». Наконец, самое важное то, что «SYRO» будет не последним его альбомом — а только началом нового периода.

Pitchfork — что название альбома произносится как «сай-ро» (это слово придумано детьми Джеймса). Что из всех альбомов, над которыми он работал, этот — «самый доступный», а все подделки, просочившиеся на ютьюб (в России — в группы во «ВКонтакте»), не его авторства. На альбоме будут слышны голоса (неотчетливые, впрочем) Джеймса, его детей, его жены и родителей. Названия треков (см. здесь) отсылают к аппаратуре, которую Джеймс использовал для записи альбома. Сейчас его привлекают прежде всего электромеханические инструменты (среди прочего — дисклавир). История с Caustic Window его исключительно тронула («Человечество милое, в конце-то концов»). Испанский политик Пабло Иглесиас на него действительно «немного похож». В ограниченную версию «SYRO» войдет трек, написанный чернилами на картоне. До недавнего времени Джеймс диджеил анонимно («звуковая система — полное дерьмо, но приятно, когда никто не знает, кто ты такой»). Он подтвердил свою причастность к альбому «Melodies from Mars». Канье Уэст поступил с ним некрасиво, коряво использовав в треке «Blame Game» семпл из «Avril 14th» («Я знаю, что он пытался меня обокрасть и сделать так, чтобы все подумали, что это он придумал этот семпл. Они вообще не хотели мне ничего платить»). Пятилетний сын Джеймса самостоятельно научился использовать музыкальный софт, который он скачал с Pirate Bay, и даже загрузил несколько треков на Bandcamp.

Кроме того, по догадкам Fact и Consequence of Sound, четыре трека с «SYRO» Афекс так или иначе ранее исполнял вживую — их можно послушать ниже.

«4 bit 9d api+e+6» на ATP в 2007 году

«2010 XMAS_EveT10 (thanaton3 mix)», исполненная в 2010 году и ранее известная как «Metz»

«minipops 67 [120.2][source field mix]», ранее известная как «Трек из Манчестера»

«PAPAT4 [155][pineal mix]» (вероятно) начинается с отметки 7.44 (выступление в Сингапуре)

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить