перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Предполагаемая похитительница собаки-поводыря у слепой девушки задержана

Следователи задержали предполагаемую похитительницу собаки-поводыря по кличке Диана у слепой девушки в Москве, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин агентству «Интерфакс».

«В настоящее время задержана женщина, по предварительным данным, похитившая собаку. С ней проводится комплекс следственных действий, направленный на установление причин и всех обстоятельств случившегося», — приводит агентство слова Маркина.

Юлия Дьякова, уличная певица и финалистка русско-польского конкурса песен Анны Герман, потеряла собаку 29 июля у метро «Профсоюзная». Через некоторое время после исчезновения поводыря девушке позвонили — ошейник, где был написан номер телефона хозяйки, был обнаружен у вестибюля метро. Заявление в полиции она оставила сразу же, однако правоохранители отреагировали на него только после того, как историю осветили СМИ; по факту кражи возбудили уголовное дело. Из-за большого общественного резонанса дело было изъято из органов МВД и передано для дальнейшего расследования в московский главк СКР.

Позже собаку нашли в одном из подмосковных питомников — опознать ее помог вживленный ей микрочип. Виктория Павленко, которая привела собаку в питомник, и является подозреваемой по делу. В интервью телеканалу «360 Подмосковье» она рассказала, что является волонтером в приюте. «Я волонтер, я спасаю собак. И кошек иногда, когда получается. Естественно, если я вижу на улице собаку, которая нуждается в помощи, — я пытаюсь что-то сделать с этим. В данном случае я действительно увидела возле метро «Профсоюзная» бегающую в амуниции собаку. Мечущуюся. Я сделала фото вначале, оно у меня есть, я вам его предоставлю. Так как это iPhone, там даже место фиксируется и время на этих фото. По фото я вижу, что собака бежит не совсем по тем показаниям, которые говорила Юля. Юля заявляла, что ее собака была в магазине «Папа Карло». А по моим фото собака бежит с другой стороны», — рассказала Павленко. 

По словам волонтера, когда она обнаружила собаку, она не смогла найти человека, который искал бы ее. «Я посмотрела по сторонам, прошлась назад, но там никого не было. Для меня ситуация была очевидна — собака потерялась. Я не восприняла ее как собаку-поводыря. Для меня это нонсенс (что собака поводырь может убежать). Мне кажется, они не могут убежать. Собака-поводырь обучена, она должна идти рядом с человеком, как мне кажется», — объяснила женщина. Позвонила Юлии уже представительница приюта «Лабрадор-команда», причем звонок, по словам Павленко, поступил из Домодедово и певице рассказали, где находится собака. Юлия приехала, но заявила, что это не ее лабрадор, тем более что собака не откликалась на свое имя. Тем не менее с помощью чипа удалось установить, что это та самая Диана.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить