перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Появился сайт о том, как потраченные на войну деньги могут улучшить жизнь россиян

Фотография: https://war.city4people.ru/

Фонд «Городские проекты» Максима Каца и Ильи Варламова запустил антивоенный сайт war.city4people.ru, который показывает, во сколько России обходится война в Сирии и как на эти деньги можно было улучшить жизнь российских граждан.

Сайт с подзаголовком «Хватит воевать, пора обустраивать свою страну» предлагает выбрать картинку с изображением российской военной техники и один из городов нашей страны. После этого он показывает, сколько стоит одна ракета или один день военной операции на Ближнем Востоке и как эта же сумма отразилась бы на благоустройстве российского города. Подсчеты производятся на основе данных РБК и IHS Jane’s.

Таким образом можно узнать, что одно только авиасообщение между двумя городами, Моздоком и Латакией, в день обходится госбюджету в сумму, превышающую 5 млн рублей. Эти деньги можно было бы потратить на благоустройство двух московских дворов. Вместо ракеты «Калибр», которая стоит 1 млн рублей, можно купить новый хороший трамвай. А за деньги, израсходованные на месяц военных действий, можно было обновить весь трамвайный парк в Омске.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить