перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Запустился феминистский благотворительный магазин Hey Grrl Shop

Благотворительный магазин вещей с феминистскими принтами Hey Grrl Shop начал свою работу, сообщила одна из основательниц проекта журналист Татьяна Никонова в своем фейсбуке. Абсолютно весь доход от продаж пойдет центру помощи женщинам, пережившим сексуальное насилие «Сестры».

В благотворительном интернет-магазине продаются футболки, украшения, сумки, постеры, чехлы для телефона и прочие мелочи. При этом в коллекции одежды не только женские модели, но и мужские и детские. Например, здесь можно мужской приобрести свитшот с надписью «Keep calm and go feminist» (1990 р.), брелок с Grumpy cat и подписью «Sexism sucks» (125 р.) или чехол для айфона из серии «Лютоволк» (никакой связи с проектом Lutowolk Magazine — речь о мифическом животном из «Игры престолов») — за 890 р. Отдельная коллекция аксессуаров посвящена актеру Райану Гослингу.

Абсолютно весь доход магазин будет перечислять благотворительному фонду «Сестры», который оказывает поддержку женщинам, пережившим сексуальное насилие. Сотрудники Hey Grrl Shop работают на волонтерских условиях, то есть деньги за свой труд не берут. У центра «Сестры» работает телефон доверия, на котором работают психологи — большая часть средств фонда уходит на их зарплату.

Новости о новых поставках Hey Grrl Shop будет публиковать в социальных сетях: в фейсбукеинстаграме и «ВКонтакте»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить