перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Замглавы Ростуризма арестован по делу о хищении 28 млрд рублей

Сегодня Басманный суд Москвы арестовал замглавы Ростуризма Дмитрия Амунца по делу о хищении 28 миллиардов, принадлежавших обанкротившемуся Межпромбанку, сообщает радиостанция «Бизнес ФМ». Чиновнику предъявлено обвинение в пособничестве в растрате в особо крупном размере.

Защита обвиняемого просила избрать Амунцу любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Например, предлагалось отпустить чиновника под залог принадлежащей ему квартиры в центре Москвы, а также под личные поручительства ряда государственных и общественных деятелей, в том числе председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова и главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина. Адвокат был также согласен на меру пресечения в виде домашнего ареста.

Следователь между тем настаивал на содержании подозреваемого в СИЗО. По его мнению, находясь на свободе, Амунц может оказать давление на свидетелей. Один из них передал через следователя заявление с просьбой об аресте замглавы Ростуризма. Кроме того, у подозреваемого чиновника имеется загранпаспорт, и он много раз выезжал за границу. «При избрании ему более мягкой меры пресечения он может скрыться», — считает гособвинение.

Дмитрию Амунцу вменяется хищение средств Межпромбанка, выделенных Центробанком на оздоровление кредитного учреждения, в 2008–2009 годах. По версии следствия, Амунц входил в организованную преступную группу, когда работал генеральным директором ЗАО «ОПК Девелопмент», подконтрольной на тот момент бывшему главе Межпромбанка Сергею Пугачеву, который тоже проходит подозреваемым по делу. Пугачев заочно арестован Басманным судом с 5 мая и объявлен в международный розыск. Ранее суд заключил под стражу другого фигуранта этого дела — бывшего председателя исполнительной дирекции Межпромбанка, а ныне управляющего Краснопресненским отделением Сбербанка России Александра Диденко.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить