перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Закусочная Sito на корабле «Брюсов» cнова закрылась

Греческое кафе Sito на корабле «Брюсов» опять закрылось — с начала сентября это происходит уже во второй раз, теперь — спустя всего 8 дней после перезапуска. Владельцам судна снова не хватает необходимых документов, чтобы эксплуатировать корабль, рассказал «Городу» владелец Sito Евгений Иконников. При этом остальные резиденты корабля продолжают работать в обычном режиме, заверил руководитель проекта, ответственный за работу всего «Брюсова», Алексей Капитанов.

По словам Иконникова, на корабле снова прошли проверки — в этот раз документами судна заинтересовался Роспотребнадзор. Каких именно документов не хватает, Иконникову неизвестно. «Нам сказали, что не советуют пока продолжать работу», — пояснил Евгений. При этом Sito возобновило работу на корабле только 3 октября после месячного простоя. Там сделали ремонт и расширили кухню. По словам Иконникова, владельцы корабля могут получить недостающие акты не раньше 6–8 ноября.

В начале месяца у Sito закрылась и вторая точка — на территории Бадаевского пивзавода (Кутузовский просп., 12, стр. 3) — там это было связано с проблемами с электричеством. Правда, она должна открыться в начале следующего года, когда владельцы помещения закончат работы по проведению коммуникаций.

Напоминаем, что проблемы с «Брюсовым» начались в сентябре. Тогда по результатам плановых проверок был выявлен ряд нарушений, из-за которых на корабль наложили запрет на эксплуатацию. После суда владельцы снова получили право распоряжаться кораблем как торговой площадкой, но у «Брюсова» по-прежнему не было санитарных свидетельств — без них работа заведений общепита невозможна. После всех неурядиц большая часть заведений снова открылась, но кое-кто из резидентов принял решение о переезде. В том числе женский салон красоты The Tub объявил о закрытии 29 сентября.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить