перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Закрывается Farmer's Diner на Лесной

Еще одна печальная новость из мира дорогой аренды: закрывается проект Максима Ливси и Федора Тардатьяна Farmer's Diner — сегодня заведение работает последний день. Об этом рассказал соавтор проекта Алексей Гисак, владелец сети «Воккер», — собственно, лапшичная «Воккер» и появится на месте закрытой закусочной.

FD появился на Лесной в конце 2013 года, это был проект шеф-повара клуба-ресторана Oldich (также закрывшегося в этом году) и основателя службы доставки фермерских продуктов Ferma@Home Максима Ливси. Вдвоем они начали работать в парке Горького в 2012 году, выставив несколько палаток под вывеской Williamsburg & Ferma@Home (Williamsburg — кейтеринговый проект Федора Тардатьяна). Впоследствии их ларьки также появились в «Сокольниках», а стенды двух поваров возникали на различных ярмарках. Коронными блюдами Тардатьяна и Ливси был бургер с розмарином, кукуруза с соусом манчего и похлебка из петуха. 

Причина закрытия, как уже было сказано, — в арендной ставке, которая, как сообщил Тардатьян, была поднята до 1 млн рублей. Вместе с возросшим курсом евро это создало условия, невыгодные для бизнеса. Однако владельцы не унывают и говорят о том, что подумывают перебраться в Нью-Йорк — там им предложили похожее по площади помещение за $9000. Расположено оно на Бедфорд-авеню в Вильямсбурге. Подробнее об итогах деятельности Тардатьяна-Ливси в Москве читайте в нашем интервью.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить