перейти на мобильную версию сайта
да
нет

За нарушение требований к размещению летних кафе владельцев будут штрафовать на 300 тысяч рублей

В Москве хотят ввести ввести штрафы за нарушение требований к размещению, обустройству и эксплуатации летних кафе и веранд, сообщает M24.ru. Соответствующие поправки в КоАП Москвы рассмотрят в апреле этого года. Пока что продолжат действовать старые правила — кафе, оборудованные с нарушениями, демонтируют.

Заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский пообещал, что поправки обсудят с предпринимательским сообществом и столичными властями прежде, чем их рассмотрят законодатели. Другой депутат, Андрей Клычков, отметил, что «такие меры своего рода шаг навстречу предпринимателям». «Кафе не будут сразу демонтировать при выявлении нарушений, как это делалось ранее. С другой стороны, штрафы призваны мотивировать владельцев заведений устранять недочеты», — сказал он.

В марте 2015 года правительство Москвы утвердило новые требования к сезонным кафе. Среди прочего запрещается размещать летние веранды на расстоянии менее пяти метров от подземных переходов и менее 10 метров от остановок общественного транспорта. В оформлении нельзя использовать садовую или дачную мебель, шатры и оборудование с посторонней рекламой. Впрочем, на то, чтобы привести свои веранды и террасы в соответствие с новыми требованиями, предпринимателям дали время до 1 января 2016 года.

Кроме того, с апреля в некоторых летних кафе разрешат курить — но только в тех, которые представляют собой столики и зонтики, то есть где в оформлении не использованы настилы и ограждения.

В случае принятия поправок предполагается, что должностных лиц за нарушение правил размещения кафе будут штрафовать на 30–50 тысяч рублей и столько же будут взимать, если недочеты не устранят. Для юридических лиц сумма первоначального штрафа составит 50–150 тысяч рублей, а за неустранение ошибок — от 100 до 300 тысяч. Отдельные штрафы предусмотрены за нарушение правил обустройства и эксплуатации кафе — 10–30 тысяч для должностных лиц и 50–150 — для юридических.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить