перейти на мобильную версию сайта
да
нет

White Rabbit попал в список 50 лучших ресторанов мира

Московский ресторан White Rabbit ресторатора Бориса Зарькова попал в список 50 лучших ресторанов мира по версии S.Pellegrino. Он занял 23-ю строчку рейтинга, а также получил индивидуальную награду — впервые за историю рейтинга ресторан, впервые оказавшийся в списке, занял такую высокую позицию (Highest New Entry).

В новом издании гида по мировым ресторанам S.Pellegrino White Rabbit описывают так: «У шефа Владимира Мухина, который возглавляет новую волну российских шефов, готовящих из превосходных местных продуктов, судя по всему, по венам течет борщ. Знаменитый свекольный суп точно течет рекой в его ресторане в стиле «Алисы в Стране чудес» на 16-м этаже Смоленского пассажа. Главному русскому блюду дали новое прочтение — его подают с бобами, жареным карасем, сметаной и капустными чипсами. Такая подача показательна — она отражает философию Мухина на тему перепридумывания русской кухни с использованием современных методов и технологий, а также иностранных ингредиентов». Помимо кухни редакторы гида также хвалят интерьер White Rabbit: «Помещение с причудливыми картинами с кроликами и мебелью в стиле рококо как будто бы взято из сказки Льюиса Кэрролла. Впрочем, очень сложно оторвать взгляд от потрясающего панорамного вида на исторический центр Москвы».

На первых строчках рейтинга оказались El Celler de Can Roca (Жирона, Испания), Osteria Francescana (Модена, Италия) и Noma (Копенгаген, Дания).

Саму идею рейтинга раскритиковал шеф-повар Дэниел Фиппард, несколько лет работавший в России, — прошлым летом он одновременно покинул два ресторана Юлии Высоцкой, «Ёрник» и Food Embassy. «Ну что, St.P закончился? Ну давайте сравним Hedone (лондонский ресторан, который занял только 60-ю строчку в рейтинге S.Pellegrino и не попал в гид. — Прим. ред.) с White Rabbit в Москве и действительно посмотрим на качество еды! Мы все заметим, что лучше! Никакого конкурса нет, одна только коррупция!», — написал шеф в своей фейсбуке.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить